当前位置: 学校首页 >> 新闻公告 >> 学校新闻 >> 正文

聚力产教融合 共育技能人才——校领导带队走访合肥市轨道交通集团有限公司

2022-12-13 16:55 浏览次数:

12月9日下午,校党委书记王杰才带领轨道交通学院党总支书记佘海月、副院长杨光明(主持工作)、学管办主任赵喜、专职组织员梁雯婷赴合肥轨道交通集团有限公司开展调研交流活动。合肥轨道集团有限公司党委书记、董事长何轶鸥,教培中心主任刘蓉蓉以及轨道运营分公司副总经理陶治来热情接待了王杰才一行。

交流会上,何轶鸥对王杰才一行表示热烈欢迎,她首先介绍了合肥轨道近期的建设重点和进度,对校企双方联合培养的轨道交通人才给予了高度评价,对订单班学生在轨道集团相关岗位上的表现给予肯定和认可,希望进一步推进产教深度融合,校企协同育人,努力促进校企形成互利互赢、互融共生的共同体。参会人员围绕前期的校企合作成果与成效、订单班人才选拔方式与培养模式、校园专场招聘、校企党建共建等方面展开了深入的交流。

王杰才对合肥轨道集团有限公司的热情接待表示感谢,就我校人才培养、服务地方、轨道交通学院的发展规划等基本情况进行了介绍。他强调,合肥轨道集团的企业价值观与我校高质量育人观高度契合,这是产教融合协同育人运行机制的思想基石。他指出,探索共建轨道交通产业学院,以实现人才培育、资源共享、技术创新、社会培训等多种功能,这是完善产教融合办学体制、创新校企合作办学机制的新探索;希望继续深化双主体育人机制,企业深度参与协同育人,推进合作式、任务式、项目式的人才培养模式改革,实现企业岗位需求与人才培养目标融合,岗位新技术能力需求与教学内容融合,生产组织与教学组织的培养方式融合;将充分发挥党建引领作用,创新校企党建共建联建形式,将红色血脉融入业务特长,体现“又红又专”党建特色,互学互帮互助,共建业余党校,共促党建提升。(供稿:轨道交通学院 编辑:杨璨)

上一条:我校青年志愿者联合会开展冬日暖心活动 下一条:两秩奋斗创辉煌 继往开来续华章——我校举办建校20周年庆祝大会