当前位置: 学校首页 >> 新闻公告 >> 学校新闻 >> 正文

访企拓岗促就业 校企共建促革新——校领导访问大众汽车(安徽)零部件有限公司

2023-03-03 10:41 浏览次数:

为深入贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,落实“百校万企”高校书记校长访企拓岗促就业专项行动,2月28日,校党委委员、副校长周晓隆教授一行走进大众汽车(安徽)零部件有限公司,通过面对面座谈,为学子寻求更多就业机会,为中国特色现代学徒制探索产业学院合作新模式。

大众公司相关负责人郑尧天首先介绍了大众汽车(安徽)零部件有限公司的发展历史,建设规模,企业现状及数字智能化生产理念,目前公司已完全实现高度数字和智能化,是国内最为先进的大众新能源汽车电池模组组装生产基地。接着他介绍了大众汽车和高职院校的合作历程,特别是大众和国内知名高职院校以“认知培训-技术培训-轮岗培训-顶岗实习”四位一体的德国双元制为基础的新型高端技术人才培养模式。

周晓隆在听完相关汇报后,首先介绍了我校的发展历程,办学规模,办学理念,随后介绍了我校与大陆马牌等合肥知名企业合作的典型案例。并对大众四位一体的新型育人模式做出高度肯定,同时指出双元制改革要实现中国本土化建立中国特色现代学徒制。他要求教务处应和二级学院一起与企业积极沟通,确保在人才培养方案的范围下,适当根据学生技能发展需要,增加学生实践时间,在企业完成相关技术学习过程,这样有利于学生的技能发展更具有专业性和出众性。周晓隆要求科技处加紧与企业沟通,建立合作渠道,签订相关协议,力促相关对口教师共同组建相关产业服务团队。大众公司对周晓隆的发言深感认同,并现场组建对口团队,完成精准对接。

会谈结束后,周晓隆一行参观了高度现代化、智能化的大众现代化生产线。教务处、科技处、机电工程学院相关负责人参加此次访企拓岗活动。(供稿:机电工程学院 编辑:杨璨)

上一条:主动“走出去” 开辟“新空间”——校领导率队开展访企拓岗活动 下一条:产教融合 同促发展——校领导带队到安徽菜大师农业控股集团有限公司开展考察学习活动