当前位置: 学校首页 >> 新闻公告 >> 学校新闻 >> 正文

党建引领 队校共建——校领导带队访企拓岗洽谈合作

2023-03-11 16:20 浏览次数:

为深入调研建筑消防行业产业发展形势,单位用人标准与需求,同时进一步加强与属地沟通联系,3月7日,我校党委副书记金飞燕带队赴合肥新站高新区消防救援大队洽谈合作。3月8日,安巢经开区消防救援大队应邀来我校鼓山校区管委会开展洽谈合作。保卫处处长谭连生、学生处处长尹宗平、轨道交通学院党总支书记佘海月、轨道交通学院副院长劳志鸿等参加洽谈会。

洽谈会上,与会领导一致认为校地共建合作既是培养适应新时代高素质消防救援人才的重要探索,更是推动消防救援队伍转型升级、提质强能的有力抓手。会议中,我校与两大队明确了各自在合作共建工作中的责任,提出了党建引领、实习基地共建、推广消防志愿者服务平台三项基本任务。合肥新站高新区消防救援大队党委书记教导员王晨光在洽谈会中指出,双方将持续开展互动交流活动,学生定期到消防站开展国防教育、消防科普、岗位实习等活动;学校为消防救援人员提供专业人才培训,携手打造人才培养新阵地,同时希望校方依托成熟的教学体系,在各个方面为消防员提供优质平台,合力打造人才培养。

金飞燕指出开展结对共建,是与消防救援大队互相交流、共同提高的有益尝试,也是助力消防救援支队人才队伍建设,为消防指战员搭建职业技能教育平台的创新举措。希望合作双方坚持围绕中心、服务大局、统筹兼顾、整体推进的原则,开展丰富的活动,凝聚合力共同提升。

此次结对共建后,双方将以消防知识进校园、师生参观消防站和定期消防实践等活动为抓手,达到增强学生和教职工的消防安全意识,营造良好学院安全环境的目标;以指战员参加国家职业资格培训和政府专职消防员入职培训为载体,通过“消地合作培训”模式,拓宽政府专职消防员和指战员输送渠道,调动干事创业热情,努力形成互带互动、优势互补、资源共享、共同发展的共建新格局。(供稿:轨道交通学院 保卫处 编辑:杨璨)

上一条:我校顺利举行2022年下半年全国大学英语四、六级考试加考 下一条:加强校地交流 共商人才培养——芜湖无为市人社局一行来校洽谈校地企合作