当前位置: 学校首页 >> 新闻公告 >> 学校新闻 >> 正文

队校共建聚合力 携手共进促发展——合肥市消防救援支队来校共商专业建设

2023-03-15 10:11 浏览次数:

3月14日上午,合肥市消防救援支队应邀来我校洽谈建筑消防专业人才培养及就业工作合作事宜。校党委书记王杰才、校党委副书记金飞燕、教务处处长窦红平、学生处处长尹宗平、保卫处处长谭连生、轨道交通学院副院长杨光明(主持工作)等参加洽谈会。

王杰才代表学校欢迎王劲峰支队长一行,并带领其参观了我校校史馆,介绍了学校办学历史和发展情况、学校的行业特色以及在促进地区经济发展方面作出的重要贡献,同时向合肥消防救援支队一直以来对学校消防工作给予的关心、支持和帮助表示衷心感谢。

王杰才在洽谈会上指出,我校建筑消防专业成立两年多以来,聚焦工程安全与风险防控等专业方向,取得一定成果。希望学院以服务求支持,特别是在人才培养、实习基地建设、社会继续教育培训等方面,深入务实合作,加快推进合作事项落地见效。

王劲峰指出开展结对共建,是消防救援支队与学校互相交流、共同提高的有益尝试,也是助力消防救援支队人才队伍建设,为消防指战员搭建职业技能教育平台的创新举措。希望合作双方坚持围绕中心、服务大局、统筹兼顾、整体推进的原则,开展丰富的活动,凝聚合力共同提升。

此次结对共建后,双方达成进一步深度合作共识。将从师资队伍共享、学生实习就业、专业教育讲座等方面展开,以指战员参加国家职业资格培训和政府专职消防员入职培训为载体,通过“消地合作培训”模式,拓宽政府专职消防员和指战员输送渠道。双方资源共享、优势互补、互惠共赢,着力培养新时代应急人才和管理人才,不断用人才建设激活事业发展的内生动力。(供稿:轨道交通学院 保卫处 编辑:杨璨)

上一条:校领导带队访企拓岗洽谈合作 下一条:园区、校、企三方联动 共促产教融合、科教融汇——校领导访企拓岗调研安徽质谷产业园