当前位置: 学校首页 >> 新闻公告 >> 学校新闻 >> 正文

强化学生实习管理 促进职业教育高质量发展——安徽省职业院校学生实习管理服务平台试点工作推进会在我校举行

2023-03-18 15:27 浏览次数:

为进一步落实《职业学校学生实习管理规定》有关要求,启动建设并逐步完善省级实习管理信息系统,实现全省高校实习登记备案全覆盖、过程动态监管全覆盖,3月18日,由安徽省教育厅主办、我校承办的安徽省职业院校学生实习管理服务平台试点工作推进会在我校汇心湖校区大学生活动中心举行。省教育厅高教处副处长檀俊出席会议并讲话。校党委书记王杰才出席会议,校党委委员、副校长周晓隆教授为大会致辞。会议由省教育厅职成处张亚群主任主持。

277515

檀俊指出,此次试点工作推进会是在全省深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深入贯彻落实习近平总书记对职业教育的重要指示精神、国务院“职教20条”、教育部等八部门联合印发《职业学校学生实习管理规定》要求下召开的一次会议,必将进一步规范和加强我省职业学校学生实习工作,提高技术技能人才培养质量,维护学生、学校和实习单位的合法权益,推进安徽职业教育高质量发展,更好服务安徽产业转型升级。

檀俊强调,针对我省职业学校学生实习管理工作,要提高政治站位,把握实习本质;优化省级统筹,完善平台应用;推进数据监测,强化过程管理。尤其是《职业学校学生实习管理规定》划定的红线,提出的1个“严禁”、27个“不得”,各单位要严格遵守。

会上,淮北市教育局、安徽职业技术学院、芜湖职业技术学院、亳州中药科技学校、合肥理工学校、合肥职业技术学院等6家单位围绕职业院校学生实习管理工作交流发言。我校教务处处长窦红平以《成果在线上 功夫在线下》为题,就专业建设、产教融合、过程管理、制度建设、实习安全、平台使用等方面介绍了我校的情况。

实习管理服务平台使用专项培训会于下午召开,各单位具体平台负责同志参与培训。与会人员还参观了我校校史馆和重点实验实训实训室。

全省16个地市教育局负责同志,28所高职院校、48所中职院校主要领导以及业务负责同志参会。我校各二级学院分管副院长以及具体工作负责人参加会议。(供稿:教务处 编辑:杨璨)

上一条:汇聚资源 创新赋能——蜀山区区委常委、常务副区长刘智一行来我校金寨路园区调研指导工作 下一条:“校园大舞台——徽风皖韵进高校”坠子戏专场演出走进我校