当前位置: 学校首页 >> 新闻公告 >> 学校新闻 >> 正文

2023年巢湖市家政服务职业技能大赛在我校成功举办

2023-06-24 10:07 浏览次数:

6月21日,由巢湖市商务局、巢湖市总工会、巢湖市人力资源和社会保障局、巢湖市发改委、共青团巢湖市委员会、巢湖市妇女联合会主办,合肥职业技术学院医学院承办,以“建功‘十四五’ 奋进新征程”为主题的2023年巢湖市家政服务职业技能大赛在我校鼓山校区圆满落幕。巢湖市领导程素萍、苗宁宁,校党委委员、副校长范家茂及市直单位相关负责人出席了大赛闭幕式,并为获奖选手颁奖。

本次大赛设家政服务员、育婴员、养老护理员3个(职业)工种,分理论考核和实操考核两部分进行。来自全市67名参赛选手各显身手、切磋技艺,充分展现了巢湖市家政行业从业人员的精湛技能和职业风采。此次大赛3个(职业)工种分别角逐出一、二、三等奖,同时评出4个优秀组织奖。

比赛中,参赛选手们精神饱满、积极投入,充分展示了优质的家政服务、娴熟的职业技能和良好的精神风貌。比赛选手将精益求精的工匠精神融入到竞赛的每一个环节,充分展现了巢湖市家政服务行业良好的精神风貌和从业人员过硬的职业技能。此次大赛推动了巢湖市家政服务行业人才队伍建设,培养造就一批素质优良、技能精湛的家政服务人才,为巢湖市家政服务行业专业化、标准化储备人才。

家政服务千人千面,专业化、标准化是行业提质升级的关键。家政技能大赛的开展,不仅是对家政从业人员业务水平的一次全方位检验,也能“以赛促学、以赛促训、以赛促业”,提升巢湖市家政服务水平。

医学院高度重视此次大赛,工作人员注重细节,认真负责,安全、圆满、顺利完成大赛的承办工作。为巢湖市家政职业能力建设工作大发展、大提升做出积极贡献。(供稿:医学院 梁春艳 初审:孙美兰 审核:杨璨)

上一条:​以奋斗姿态深入推进学校事业高质量发展新实践——我校第五届教职工代表暨工会会员代表大会第一次会议胜利召开 下一条:奋力开创新局面 检视整治不放松——学校召开2023年上半年纪检监察工作会议

汇心湖校区:合肥市新站区烈山路        鼓山校区:合肥市巢湖市凤凰山路

书记邮箱:wjc@htc.edu.cn                 校长邮箱:tanming@htc.edu.cn 

新闻邮箱:news@htc.edu.cn

皖事通

微信公众平台

    版权所有:合肥职业技术学院    

 皖ICP备05003777号-3

          

皖公网安备 34018102340650号