当前位置: 学校首页 >> 新闻公告 >> 学校新闻 >> 正文

技能成就职业梦想 匠心创造出彩人生——我校学子在2023年全国医药类职业院校药品生产技术专业技能大赛中荣获三等奖

2023-11-21 16:59 浏览次数:

11月17日,生物工程学院范高福、龚菊梅老师带领21药产姜山、吴卫东两位同学赴江苏淮安参加全国医药类职业院校药品生产技术专业技能大赛。

此次比赛是全国首届药品生产技术专业技能大赛,由中国医药设备工程协会主办,全国药品职业教育教学指导委员会指导,江苏食品药品职业技术学院承办的全国行业技能大赛。依据教育部技能大赛标准,分为理论考核、仿真操作考核、流化床制粒实操和颗粒压片实操四个部分,来自全国101所高职院校的101支队伍参赛。此次大赛是规模最大、规格最高、影响力最广的一次比赛,各校选手八仙过海,各显神通,在比赛中赛出风格,赛出水平。作为安徽省进入决赛的2支代表队之一,我校选手经过激烈角逐,最终荣获了三等奖。

本次比赛是基于校企联合开展的“华益杯”比赛上对学生技能的进一步检验,反映出带教老师和学生克服设备不足、时间紧等困难,利用现有设备反复模拟演练的训练成效。训练期间,院校领导多次进行现场指导,加油打气;同时带教老师作为生物工程学院第一党支部成员,践行主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,经常利用周末及节假日加班进行一对一学生指导,攻坚克难,发扬党员的先锋模范作用。

比赛虽然取得了一定成绩,但也看到了与江苏等制药强省选手之间的差距,为我校药学类专业发展和技能培养改革提供参考,进而继续发扬“技能成就职业梦想,匠心创造出彩人生”的精神,以赛促改、以赛促教、以赛促建,为更多的药学类专业学生提供展示自我、实现梦想的舞台。(供稿:生物工程学院 龚菊梅 初审:刘修树 审核:杨璨)

上一条:我校召开第三届学生教学信息员大会 下一条:我校组织开展“举旗帜·送理论”微宣讲比赛

汇心湖校区:合肥市新站区烈山路        鼓山校区:合肥市巢湖市凤凰山路

书记邮箱:wjc@htc.edu.cn                 校长邮箱:tanming@htc.edu.cn 

新闻邮箱:news@htc.edu.cn

皖事通

微信公众平台

    版权所有:合肥职业技术学院    

 皖ICP备05003777号-3

          

皖公网安备 34018102340650号