青春心向党 学习向未来——信息工程与传媒学院学生党支部开展学习党的二十大精神学习研讨活动

2022-11-30 10:34 浏览次数:

10月下旬以来,信息工程与传媒学院不断持续深入开展学习宣传贯彻党的二十大精神活动。11月24日下午,该院学生党支部在信息楼一楼会议室开展开展学习党的二十大精神学习研讨活动。学生党支部三位支委老师和16名学生党员全部参加了此次活动。

活动先由三名党员领学了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告第一至第三部分内容,新修订的《中国共产党章程》总纲部分,中共中央办公厅、国务院办公厅《关于加强新时代高技能人才队伍建设的意见》等。领学结束后,曹紫薇等三名学生代表就党的二十大精神学习进行了交流研讨。即将毕业的21物联网工程专业的同学曹紫微表示,在学习党的二十大精神后,他将继续坚定不移跟党走,不忘入党初心使命,不断积累专业知识,提升职业能力,发扬工匠精神,投身“数字中国”建设,为全面推进中华民族伟大复兴贡献“数字力量”。22物联网专升本1班侯发鑫同学说:“我愿意以行动证明自己的决心,紧跟党的步伐,一步一个脚印,努力学习专业知识,认真且努力塑造提升自我,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。”22物联网专升本3班学生查新平则满怀信心憧憬说:“新时代伟大成就是党带领全国人民拼出来的,我们的青春华章也是我们新时代青年自己谱写出来的,只有怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,投身到全面建设社会主义现代化国家的火热实践中,我们的青春才会绽放绚丽之花!”

该院学生党支部书记、团总支书记江寅昌也参加了学习交流,他表示,党的二十大报告让他心情澎湃,感慨颇多,特别是关于实施科教兴国战略部分的内容,更使他平添力量,更具信心。当前学校正值争创“职教本科”的关键时期,信息工程与传媒学院师生将深入学习和领会党的二十大报告精神,始终保持奋发有为的精神状态,为推进学院建设发展提供强大动力,不断开创合职高质量发展的新局面和美好未来。(供稿:信息工程与传媒学院 编辑:杨璨)

上一条:言论关时务 篇章见国风——机电工程学院举办第五届“新生杯”辩论赛 下一条:信息工程与传媒学院举办“衣旧有情,爱心暖冬”旧衣捐赠活动