当前位置: 学校首页 >> 新闻公告 >> 部门动态 >> 正文

医学院党总支召开2022年度民主生活会

2023-03-02 14:37 浏览次数:

根据学校党委统一安排和部署,3月1日下午,医学院在医学楼214党员活动室召开2022年度民主生活会。学校党委委员、副校长、第三督导组组长周晓隆同志到会指导,会议由医学院党总支副书记(主持工作)孙美兰主持,督导组联络员陈攻、医学院党总支班子成员参加会议。

医学院党总支高度重视开好本次民主生活会,在政治上严肃对待,在行动上充分准备。会前,学院召开2022年度民主生活会会前专题学习会议,班子成员集中深入学习了《党的二十大报告》《中国共产党章程》,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神。此前班子成员也进行了自学,通过集中研讨、个人自学等方式,切实把思想和行动统一到党中央精神上来。班子采取召开教职工代表座谈会、发放征求意见函、设置意见箱等方式,广泛征求党员、干部和群众的意见建议。班子成员深入开展谈心谈话,在此基础上,班子成员对标对表工作要求,认真撰写班子和个人检视剖析材料,找准存在的突出问题,深入具体地进行党性分析,从严从细从实做好各项准备工作。

民主生活会上,孙美兰简要通报医学院上年度民主生活会整改落实情况和会议准备情况,代表医学院党总支作对照“6个方面”内容深刻查摆存在的问题和不足,深刻剖析了产生问题的原因。医学院总支班子提出了整改措施:一是提高政治站位,坚定政治立场;二是强化理论武装,坚定理想信念;三是坚守人民情怀,树牢宗旨意识;四是强化担当精神,推动高质量发展;五是加强纪律建设,全面从严治党。孙美兰带头作自我批评。班子成员逐一进行个人对照检查,大家围绕主题,结合个人思想、学习和工作实际,以高度负责的态度开展互相批评,指出问题,提出意见和改进建议。

周晓隆对本次民主生活会做出点评。他表示,医学院本次民主生活会班子成员会前准备充分、程序规范、严肃开展批评、认真查找问题、剖析原因、见人见事、提出的整改措施具体,达到了触及思想、凝聚共识、增强团结的目的。他指出,学校正在申请省高水平学校和高水平专业群,医学院作为“康复治疗技术高水平专业群”建设的重要支撑单位,目前处在发展的关键时期,需要总支班子成员更加紧密团结,做好专业布局的顶层谋划,凸显高水平专业的带动作用。周晓隆要求医学院结合学校持续深化“一改两为”、着力提升内涵建设等方面工作,深度思考规模与质量关系,将高质量发展摆在重中之重。希望医学院切实改进工作作风,持续深化为师生办实事,增强内生动力;敢于较真碰硬,集思广益,加强人才队伍培养力度,做好医教协同;结合医学院专业特色及医学类学生特点,创建党建品牌,探寻切入点,让每个党员真正发挥作用。

孙美兰作了简要会议总结和表态发言,她表示,将以本次民主生活会为契机寻求突破点,进一步加强学院党总支班子自身建设,理清工作思路,带领医学院以实际行动为学校高质量发展做出更大贡献。(供稿:医学院 编辑:杨璨)

上一条:访企拓岗驱动就业 校企共育创新人才——信息工程与传媒学院开展2023届就业系列活动 下一条:经贸旅游学院召开全体教职工大会暨政治理论学习会