医学院召开2022年度学生党支部组织生活会暨民主评议党员会议

2023-03-09 14:37 浏览次数:

3月8日上午,医学院学生党支部在护理北楼召开2022年度组织生活会暨民主评议党员大会,支部全体党员参加会议,会议由支部书记刘惠同志主持。

会议前期,支部成员认真开展自主学习,并就学习内容、自身问题广泛开展谈心谈话。会上,刘惠同志首先代表党支部委员会向党员大会报告一年来的党支部工作,并认真对照剖析、查摆问题,就支部存在的突出问题提出了整改措施。随后,与会党员逐一进行自我批评,从政治、学习、工作、管理、作风等多角度认真检视自身不足。在党员之间客观坦诚的相互批评和诚恳深刻的意见建议下,每位党员同志都对自身问题有了深刻的认识,也进一步明确了接下来的整改方向和具体措施。既有辣味,又有真情,切实达到红脸出汗的效果。

医学院党总支副书记(主持工作)孙美兰就本次会议开展情况进行了点评和总结,对本次会议的前期准备和议程的流畅有序给予了充分的肯定。她指出,认真规范召开组织生活会是支部工作的重要内容,起到增进团结、共同提高、促进工作的目的。每位党员同志都要从中汲取营养,不断锤炼政治品格,提高党性修养,增强工作能力,提升医学院学生党支部的凝聚力和感召力,切实在“一改两为”、高质量发展上出成效。

会上结合支部工作开展情况,党员对党支部班子进行了民主评议。按照组织规定的比例,全体同志按照实事求是、客观公正的原则,结合个人日常学习、履职情况以及党性修养等方面进行了民主评议党员。(供稿:医学院 编辑:杨璨)

上一条:机电工程学院开展“立志报国 踊跃从军”黑板报评比活动 下一条: 睿智芳心 真我流露——机电工程学院开展三八国际劳动妇女节系列活动