我校召开第二届学生教学信息员大会

2023-03-17 18:10 浏览次数:

为加强对教学工作的信息反馈,进一步完善教学质量保障体系,充分发挥学生参与教学管理和自我管理、自我教育的主体作用,3月15日,我校召开第二届学生教学信息员大会。会议采用线上、线下方式同步进行,由教育教学督导评价中心王丹主任主持,学生处、各二级学院领导、督导中心工作人员和全体学生教学信息员参加了本次会议。

会上,督导中心孟莉莉老师宣读了《合肥职业技术学院关于表彰2021~2022学年优秀学生评教分中心和优秀学生教学信息员的通知》和《合肥职业技术学院关于聘任2022~2023学年教学信息员的通知》。优秀信息员代表夏颖同学分享了自己的工作体会:信息员应具有敏锐的观察力和高度的责任心,擅长沟通、耐心交流;优秀信息员干部吴庆乐同学从管理能力、沟通能力、团队合作等多方面提出个人的经验和见解;新生信息员代表周建平同学以新生的角度和大家分享了她对信息员的各方面了解和对信息员工作重要性的认知。

接着,在场的领导和老师就上一年度的信息员工作提出殷切期盼和建议。学生处徐子明老师希望各位信息员在新学期中能够积极作为,发挥好师生、院校互动的桥梁作用,为学校实现教学相长、师生共进起到积极的推动作用;各二级学院教学办主任肯定了评教反馈对教学管理工作的积极意义,一致表示将一如既往宣传并支持学生评教中心的工作,也从明确职责,改进工作方式,强化与教师、学生的交流与沟通等方面提出了建议,机电工程学院宋忠春主任更以过来人的身份分享了很多亲身经验和体会,为广大信息员提供了清晰的工作方向和指导。督导中心工作人员肯定了信息员们的工作,指出我校信息员工作制度已走在高职院校前列,建议信息员不断锻炼自己、加强学习,注意沟通方式、敢于发声、敢于评教,积极认真地对待工作。

最后王丹进行总结发言,祝贺我校第二届学生教学信息员大会顺利召开,感谢两届信息员干部与信息员的责任担当与辛勤付出,感谢职能部门和各二级学院给与中肯的、有价值的建议和指导。第二届学生评教中心要虚心接受建议,认真改进工作方式方法,也希望广大信息员通过此次会议,认真总结,以饱满的工作热情、端正负责的工作态度和科学的工作方法扎实有序地开展好评教工作。(供稿:教育教学督导评价中心 编辑:杨璨)

上一条: 宣传统战部党支部召开组织生活会和民主评议党员会议 下一条:生物工程学院召开2022年度民主生活会