春暖花开 遇见美好——建筑工程学院成功举办OH卡牌心理沙龙活动

2023-03-23 16:06 浏览次数:

为进一步推进学校心理健康教育工作,提高学生心理自助、互助的能力,3月22日下午,建筑工程学院面向心理学爱好者开展了“OH卡牌”特色心理沙龙活动,本次活动由该院心理教师李小龙主持。

活动中,李老师首先带领同学们进行了简单的热身,然后详细介绍了OH卡牌的心理学原理、使用方法、规则。接着同学们通过抽取卡牌,进行了过去、现在、未来的自我介绍,新颖的自我介绍方式立刻拉近了同学们内心的距离。随后,李老师引导大家使用单张图卡和多张文字卡组合的方式,分享自己的所见、所想与近期的工作和生活相联系。同学们积极参与,深入内心世界,探寻潜意识与现实生活之间的种种联系,展现出了每个人潜意识的不同,探索了内心深处的自己。

活动最后,李老师带领同学们共同总结活动体验,大家提出通过OH卡牌联想到现实学习和生活中的压力,然后通过分享和反思找到了支持自己的内心力量,宣泄了情绪,得到了情感上的理解和共鸣,体验感很不错。大家纷纷表示,希望今后有机会能多多参与这样有益又有趣的活动。

本次活动的开展,增加了同学们参加团体心理辅导活动的兴趣,并通过找寻被忽略的内心世界,帮助大家发觉自己的内在信念和固有模式,增强了学生自我认知的水平和能力,有效促进了该院心理育人工作的质量提升。(供稿:建筑工程学院 编辑:杨璨)

上一条:聚“集”智慧 有“备”而教——马克思主义学院召开《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》集体备课会 下一条:魅力瑜伽 优雅生活——生物工程学院开展教职工瑜伽心理辅导活动