知得失而奋进 望远山而力行——建筑工程学院召开期中辅导员工作会议暨就业推进会

2024-04-26 10:59 浏览次数:

临近期中,为进一步优化学生管理工作,及时查找短板和改进存在的问题,推动学生工作再上新台阶,4月24日下午,建筑工程学院在建工楼301教室召开期中辅导员工作会议暨就业推进会。该院党总支副书记(主持工作)丁怡琴、全体专兼职辅导员参加了会议,会议由该院党总支副书记施芳芳主持。

会上,该院学管办主任钟静通报了近期各班就业率完成情况以及在就业信息核查中出现的问题。施芳芳就开学以来学生工作开展情况做了通报,指出了存在的问题,同时结合各年级的重点工作,介绍了下一步的工作计划和举措。与会辅导员结合日常工作中遇到的一些问题进行交流分享,共同探讨解决办法和努力方向。

丁怡琴强调,辅导员是学生管理服务工作的主体,是校园安全稳定的重要力量。在开展学生工作中,应牢记三点:要把学生安全教育管理放在第一要务,以时时放心不下的责任感绷紧安全这根弦,保障学生安安全全进校园,平平安安出校门;要保持和学生的紧密联系,开展工作要走心,帮扶学生要真心,引导学生要用心,春风化雨,润物无声。要把就业工作前置。从学生入校就引导学生做好职业规划,引导学生树立正确的择业观和就业观,多措并举帮助学生实现高质量就业。

最后,钟静为24届毕业班辅导员开展就业平台使用专题培训。

本次会议,是为学生工作明确目标,不断奋进的部署会,也是总结经验、探索创新的研讨会。不仅为该院学生工作提供了一个交流学习研讨的平台,也为学生工作的创新发展注入了新的活力,为学生的全面发展提供更加坚实的保障。(供稿:建筑工程学院 钟静 初审:丁怡琴 审核:杨璨)

上一条:中国制造 筑梦青春——机电工程学院第二届“制”慧未来科技文化节开幕 下一条:医路风采 与礼同行——医学院开展第四届职业礼仪风采大赛