当前位置: 学校首页 >> 校园专题 >> 党史学习教育 >> 正文

学党史 祭英烈 传精神 勇前行——生物工程学院开展清明主题团日活动

2021-04-16 11:27 浏览次数:

青山绿水长留生前浩气,苍松翠柏堪慰逝后英灵。为悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,教育师生继承革命先烈的光荣传统,弘扬民族精神,继承先烈遗志,在我国传统祭奠日——清明节来临之际,生物工程学院组织19、20所有在校团支部开展了“学党史 祭英烈 精神 勇前行”主题团日活动。

为进一步弘扬中华优秀传统文化,激励引导生物工程学院广大团员青年弘扬英烈精神,传承红色基因,凝聚奋斗力量;各团支部、全体团员青年于2021年4月1日-4月7日举行本次主题团日活动。本次活动内容包括三项;第一:各团支部组织团员青年登录“中国英烈网”开展网上缅怀先烈活动,以网络信息传递对祖先烈士进行深悼哀思;第二:各团支部在团总支的指导下,通过线上、线下团日活动、支部大会、微团课等形式,开展线上线下支部活动,全方位为各位同学讲述革命先辈的英雄事迹,让更多的人了解他们的经历,了解他们的伟大;第三:各团总支根据团中央《关于在全团开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育的通知》学习教育的要求开展学党史活动,大力宣传他们的事迹,弘扬正能量,发扬中国优秀传统文化精神。广泛发动红色文化,大力宣传爱国主义,不忘初心、牢记使命,继续前行。在活动中确保活动的严肃性、教育性和引导性。注重及时宣传,坚持营造团结鼓劲、正面向上导向的氛围,有“桃花红雨英雄血,碧海丹霞志士心。今日神州看奋起,陵园千古慰忠魂”的感受。

通过此次活动,学生们感悟到应继承革命先烈的遗志,牢记先烈们坚定的共产主义信念和追求富强民主的强烈愿望,把革命先烈们的事业薪火相传,不断发扬光大;进一步加深了对爱国主义精神的理解,深刻认识到今天的幸福生活是无数先烈用鲜血和生命换来的,激励大家要珍惜今天来之不易的幸福生活,努力学习,努力工作,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量。(供稿:生物工程学院 编辑:杨璨)

上一条:学习党史 借史鉴今 以史育人——发展规划处党支部召开四月份政治理论学习暨党史学习教育第一次读书会 下一条:感悟思想伟力 汲取奋进力量——我校召开党委理论学习中心组学习会暨党史学习教育第一次读书会