当前位置: 学校首页 >> 新闻公告 >> 学校新闻 >> 正文

德国诺特海姆第一职业学校师生交流团访问我校

2023-11-30 15:56 浏览次数:

德国下萨克森州与安徽省为友好省州。2018年,下萨克森州诺特海姆第一职业学校来访我校,与我校正式缔结合作院校关系。今年下半年,在安徽省教育厅的指导下,我校与诺德海姆第一职业学校开展了两次交流活动。

10月14日,德国诺特海姆第一职业学校副校长皮特·费巴格先生带领师生团一行16人来访我校。校长檀明热情接待了远道而来的客人,办公室、外事科相关负责同志参加了交流活动。

檀明表示,两校交流合作已近6年,在教师、学生交流方面开展过多次活动,结下了深厚的友谊。希望两校在此基础上能进一步加强合作,彼此学习。费巴格说,此次来访是疫情期间两校学生线上交流活动的延续,希望两校学生能够加深交流,增进友谊。双方互赠了礼品。

284198

随后,来宾一行参观了我校实验实训室,共同观看了《巢湖漫游记》动画片,并体验虚拟设备。两校学生开展了“以我的眼睛看你的城市”第二次对话活动,使用外语介绍彼此的暑期生活和家乡特色。

下午,我校学生代表与德国学生团组一同参观公园,进行了热烈的对话互动。

11月22日,费巴格先生带领教师团一行7人再次来访我校。檀明接待了诺特海姆第一职业学校教师团组一行。校办公室、教务处、外事科相关负责同志参加了交流座谈。

檀明对诺德海姆第一职业学校一行表示欢迎,简要介绍了学校情况。他说,两校交往已久,师生交流成果丰富。费巴格先生此次率团来访有助于两校教师间深化合作。希望以此次访问为契机,推动两校师生开展互学互鉴,经验分享,书写两校友好交往的新篇章。

随后代表团来到南教学楼,教师代表劳拉·平葛为我校23旅管2班带来一节别开生面的英语公开课。平葛女士结合讲授与练习,动员全体同学开展了一次活跃的口语交流课程。课后,教师代表团与我校教师就英语教学教法等方面展开了轻松愉快的交流。

下午,代表团一行为机电工程学院师生做了关于“德国双元制教育”及“行为导向教学法”的分享,两校老师在交流中进行了深入探讨。

代表团一行还在经贸旅游学院观摩了茶文化课程,并体验了茶艺。(供稿:办公室 陈兆 初审:朱鹏飞 审核:杨璨)

上一条:我校男、女篮球队在新站高新区首届高教院校篮球联赛中喜获佳绩 下一条:我校被确定为 “合肥工匠学院”首批教学校区

汇心湖校区:合肥市新站区烈山路        鼓山校区:合肥市巢湖市凤凰山路

书记邮箱:wjc@htc.edu.cn                 校长邮箱:tanming@htc.edu.cn 

新闻邮箱:news@htc.edu.cn

皖事通

微信公众平台

    版权所有:合肥职业技术学院    

 皖ICP备05003777号-3

          

皖公网安备 34018102340650号