轨道交通学院开展十二月份党员活动日暨全体教职工政治理论学习活动

2022-12-17 12:45 浏览次数:

12月14日上午,轨道交通学院党总支开展十二月份主题党员活动日暨全体教职工政治理论学习活动,活动由轨道交通学院党总支书记佘海月主持。

参会人员集中学习教育部职业教育与成人教育司党支部书记、司长陈子季的重要文章《在自信自强、守正创新中不断拓宽中国特色现代职业教育发展道路》,参会人员认真倾听、仔细记录,进行深入讨论,现场学习氛围浓厚。职业教育是培养造就高技能人才的重要途径,要全面贯彻落实二十大报告强调“统筹职业教育、高等教育、继续教育协同创新,推进职普融通、产教融合、科教融汇,优化职业教育类型定位”的重要精神,更要找准职业教育支撑国家全面现代化、民族全面复兴和全面发展的着力点,不断拓宽中国特色现代职业教育发展道路。参会人员纷纷表示,要发挥自身特长,在学有所教上持续发力,服务全民终身学习体系,为共同办好职业教育贡献自己的力量。

会上,为督促全体党员、教职工学深悟透党的二十大精神实质,准确把握党的二十大报告丰富内涵,学习新思想、新理论、新部署、新要求,自觉用党的二十大精神武装头脑,提高全体党员的思想理论修养,该院还开展了党的二十大知识测试,知识测试紧紧围绕党的二十大报告应知应会内容,进行现场闭卷答题,有效检验了全体党员、教职工的二十大报告学习成果,进一步激发大家深化政治理论学习的自觉性、主动性和积极性。知识测试既是检验更是督促,达到了以测促学、以学促做的效果,营造了该院学习宣传贯彻党的二十大精神的良好氛围。该院党总支将进一步强化党的二十大理论学习,及时查缺补漏,将党的二十大精神学深悟透,做到学思践悟、知行合一,自觉用党的二十大精神指导学院各项工作高质量开展。

会上,该院院长杨光明对期末教学、教研等工作的进一步推进作出指示,希望全体教职工提升科研、教研能力,积极参与各项质量工程项目的申报,副院长劳志鸿强调学院教职工自身发展与学院发展、学校发展应当融为一体,鼓励教职工勇于面对、接受挑战,建立学习小组,在轨道交通学院形成人人爱学习的良好氛围。

佘海月作总结讲话,她强调,轨道交通学院的全体教职工、党员们要继续扎实学习理论,全面贯彻落实党的二十大报告的重要精神,加深对新时代职业教育改革发展规律性的认识,要求广大教职工在教好学生的同时不忘记自我提升,明晰个人发展目标,党员干部更要提高党性修养,外化于行,内化于心,全院全体党员、教职工应打开视野、拓宽思路,牢固树立大职业教育观,共同构建人人皆学、处处能学、时时可学的良好生态,努力办好职业教育,向党和人民交出一份优异的答卷。(供稿:轨道交通学院 编辑:杨璨)

上一条:宣传统战部部党支部开展十二月份理论学习暨党员活动日活动 下一条:学生处召开日常思想政治教育推进会